منتدي أميرة القلوب النسائي
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اكلة الحراء بأصبعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعومي

avatar

انثى
عدد الرسائل : 5
الموقع : في قلوبكم
المزاج : على كيفي
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

مُساهمةموضوع: اكلة الحراء بأصبعه   الجمعة مارس 20, 2009 5:44 pm

اقدم لكم اليوم اكلة حراق اصبعه من مطبخي وهي اكلة شامية مهمة
Razz

طبعا هي اكلة شاميه معروفه جدا بالاضافة انها مفيدة جدا لاحتوائها على عناصر غذائية هامه موجودة في العدس المفيد جدا والكزبره والثوم والبصل

تحضير الاكلة سهل جدا.
وهي مثل الشوربه لكن تكون شوي غليظه.

وهي لها عجينه خاصه بدل المعكرونه لكن الناس صارت الان تستخدم معكرونه اسهل وتعطي نفس الطعم تقريبا.





Razz المقادير Razz

- نصف علبة تمر هندي (يوضح في ماء مغلي حتى يذوب ثم يصفى من البذور) او يمكن استبداله بدبس الرمان ملعقة كبيرة ونصف.

- كوب عدس اسمر (بني).

- معكرونه حلزونيه او اي معكرونه اخرى ترغبيها كيس الا ربع تقريبا او كيس كامل حسب الرغبة.

- ضمة كزبره مفرومه ناعم.

- 6 حبات ثوم مفروم ناعم.

- بصلتين مفرومين جوانح رفيعه طوليه.

- ليمونه واحدة او اكثر حسب الرغبه.


Razz الطريقة: Razz

- يغسل العدس ويسلق نصف سلقه ثم نضيف التمر الهندي المصفى (او ملعقة ونصف دبس الرمان).

- نقلي البصل بشوية زيت زيتون او شوية زبده مع زيت عادي حتى يصفر لونه فقط بداية اصفراره ثم نضيفه على العدس. (الافضل ان تحضري البصل مسبقا يعني تقليه مسبقا واول ما يسلق العدس نصف سلقه تضيفي عليه البصل)

- ثم نضيف المعكرونه ونضيف عليها زيادة ماء مغلي بحيث يكون الماء كثير شرط ان يكون الماء ساخن وليس بارد ونترك المعكرونه تغلي واذا شفتي الماء نقص زوديه لانه المعكرونه تتشرب وتمتص الماء بسرعه.

- نضيف القليل من الملح وعصير الليمون نصف ليمونه ونتذوق الملح والليمون (الاكلة طيابتها تكون حامضه شوي).

- نحضر ملعقة زبده صغيره ونقلي فيها الثوم حتى بداية اصفراره ثم نضيف له الكزبره ونطفي على طول لا تخلي الكزبره تذبل على طول طفي يعني قلبيها مع الثوم تقليبه واحده فقط ثم اضيفي ربع الكزبره مع الثوم إلى القدر واتركي الباقي جانبا.

- قبل ما تستوي الاكلة بدقيقة اضيفي باقي الكزبره مع الثوم واطفئي النار.

- ضعيها في كاسات وقدمي بجانبها الخضروات كالفجل والبصل الاخضر.

طبعا عشان تعرفي انها استوت بيكون العدس حباته مستويه لكن ليست ذايبه على الاخر بس مستويه مش قاسيه وايضا المعكرونه تكون مستويه ويكون المزيج شوربه سميكه شوي مثل شوربات الكريمه اللي فيها نشاء يعني مو سائله كثير.

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://http.taaj.yoo7.com
أميرة القلوب
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1620
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الحراء بأصبعه   السبت مارس 21, 2009 5:37 am

شكرا الله يعطيك العافية تسلمي flower

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amira.ahladalil.com
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 40
الموقع : http://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الحراء بأصبعه   الأحد مارس 22, 2009 9:10 am

شكرا على الوصفة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسمهان



انثى
عدد الرسائل : 266
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الحراء بأصبعه   الجمعة أبريل 17, 2009 4:36 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قطرات الندى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 993
العمر : 52
الموقع : http://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الحراء بأصبعه   الخميس سبتمبر 03, 2009 1:45 pm


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلة الحراء بأصبعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: فن الطبخ-
انتقل الى: