منتدي أميرة القلوب النسائي
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فن تعلم طرق تزيين الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطرات الندى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 993
العمر : 52
الموقع : http://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

مُساهمةموضوع: فن تعلم طرق تزيين الحلويات   السبت أبريل 24, 2010 12:31 pm

يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة
اسفنجية أو ساشير أو غيرها-
بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد
أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر
بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها
ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.





ثانياً:
يتم تقسيم
محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة
موزعة بالتساوي.





ثالثاً:
تفرد عجينة
المرزبان أو عجينة السكر







وتقطع بالقطاعة رشي بودرة السكر





استخدمي عود بلاستيكي أو
خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف،
انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.






رابعاً:
بالسكين
أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من
الكشكشة.






خامساً:
نلصق الكشكشة
معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو
بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة
الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.















سادساً:
باستخدام
كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم
ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.




سابعاً:
باستخدام
الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة
البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو
عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك
الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء
بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 40
الموقع : http://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: فن تعلم طرق تزيين الحلويات   الأربعاء أبريل 28, 2010 11:11 am


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فن تعلم طرق تزيين الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: