منتدي أميرة القلوب النسائي
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطرات الندى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 993
العمر : 52
الموقع : http://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

مُساهمةموضوع: كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي   الأربعاء مايو 19, 2010 12:56 pm

وصفتنا اليوم هي
: كيش(quiche)
السبانخ باللحم المفروم

السبانخ من
النباتات المفيدة جدا ومن فوائدها :


ـأن السبانخ
يساعد على
التئام الجروح في وقت قصير جداً
.

ـ يقوم ببناء
أنسجة الجسم
.

ـ يحافظعلى صحة وسلامة العين، ويمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في
الشبكية بسبب الشيخوخة
والتقدم بالعمر
.

ـ يقي بصفة
عامة من الإصابة بأمراض القلب وسرطان
القولون
.

ـ يعمل على
خفض نسبة الدهون والكوليسترول في الدم
.

ـ يقي منالإصابة بالإمساك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.

وفوائد لا عد
ولا حصر لها والغالب أن الأطفال لا يحبونه لهذا كانت فكرة هذا الطبق حتى
يأكل أطفالي السبانخ وبعد إنهاء الوصفة سأخبركن بالنتيجة



المكونات :


-حزمتين أو ثلاث سبانخ طازج ( حسب عدد أفراد أسرتك )


-300 جرام أو
أكثر لحم مفروم

- جبن الشيدر أو
موزاريلا مبشورة

-4 بيض
-ملح –فلفل أسود

-3مقادير طحين (
يعني مغرفة شوربة للشخص الواحد )

-نصف المقدار
زبده دائبة

-بيضة واحدة
-كيس بيكيغ بودر
( خميرة كيمياوية )

ملح
حليب بارد حسب
حاجتنا لجمع العجينة



طريقة تحضير عجينة الكيش



في خلاط أو إناء نضع مكاييل الطحين مع الزبده
والملح والبيضة والبيكنغ بودر نخلط كل هذه المكونات جيدا حتى تمتزج الزبده
مع الطحين بعدها نجمع العجينة بالحليب البارد حسب حاجة العجينة لذالك المهم
تكون العجينة متماسكة وليست لينة

نغلفها بغلاف
طعام ونضعها في الثلاجة حوالي نصف ساعة














طريقة تحضير الحشو:


ننظف السبانخ
وننزع منه الجذور والأغصان الذابلة ثم نقطعه قطع صغيرة نغسله جيدا لعدة
مرات بعدها نضعه على البخار

لما يذبل ويبرد
نعصره جيدا لننزع منه الماء

نضعه في وعاء
ونخلط معه اللحم المفروم بعدما يكون نضج مسبقا والجبن المبشور والملح +فلفل
اسود والبيضات الثلاث



طريقة طهو اللحم المفروم:


في مقلاة نضع
نصف فنجان زيت مع بصلة مفرومة ناعمة بعدما يسخن الزيت وتذبل البصلة نضيف
اللحم المفروم لينضج جيدا مع رشة ملح ورشة فلفل أسود







طريقة ترتيب الكيش


نأخذ قالب
مستدير نبسط فيه العجينة سمكها يكون حوالي 2سنتمتر

نفرغ الحشو فوق
العجينة بعدها نفرد قطعة أخرى من العجينة ونضعها فوق الحشو لتكون طبقة
ثانية تغطي الحشو

وتكون بقيت لك
بقايا من العجينة اصنعي منها أشكال عديدة زيني بها واجهة الكيش وبعدها
ادهنيها بصفار بيضة واجعلي فتحة صغيرة في وسط أو بوضع (خلة أسنان) كي تتنفس
وضعيها في الفرن لتنضج أسفل الطبقة وبعدها أشعلي الفرن من الأعلى









لتأخذ لونا
ذهبيا محمرا وجميلا
................




اترك الكيش تبرد
قليلا بعدها قطعيها كما ومبين في الشكل

والنتيجة طبق
صحي وغني ويسد الجوع وبهذا نكون حببنا السبانخ لأطفالنا










والنتيجة :
بعد يومين من
تحضيري للطبق طالبني أولادي بإعادته لهم من جديد .....

لهذا ما راح
تندمي أختي الغالية وستضفين لمطبخك وصفة جديدة وغنية ومحبوبة لأسرتك

بالهنا والعافية
ودوام الصحة والمتعة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 40
الموقع : http://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي   الخميس مايو 20, 2010 11:19 am

MERCI

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: فن الطبخ-
انتقل الى: