منتدي أميرة القلوب النسائي
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 لماذا نضع الهيل في القهوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 41
الموقع : http://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوه   الأربعاء مايو 26, 2010 10:04 am



لماذا نضع الهيل
في القهوه












هذي
معلومة حلوه
اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكمالهيل له ميزة إبطالمفعول الكافيين على
الجسم









ليس من العبث أن أضافالعرب الهيل إلى القهوة،إذْ بالإضافة إلىإكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في
بذوره، له ميزة إبطال
مفعول
الكافيين على الجسم
.

ومن
المعروف أن طريقة
تحميص حبوب
البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص
باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،
وكمية الكافيين
في البن، كما يقولالباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،مما يعني أن بن القهوةالعربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البنالغامق.


وتكتسب حبوب الهيلرائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيليتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات،
و20% من
الألياف،
والباقي هو ما يسمىبالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية
والمعدنية
المتبقية
.


الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم
تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجددراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب
البعد
عنه،
بل الدراسات، وإن كانغالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من
المفيد تناوله على
أقل تقدير
.


ويُعتبر الهيل أحدأقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد منالأمراض،
وهو ما دلت عليهمدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبياليومفي العديد من مناطقالعالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة
وأعضاء
الجسم
ويفتح الشهية ويُخففمن الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.

وهو مفيد في تنظيفالفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون
الرائحة غير المُحببة
فيه،
إضافة إلى أن اخراجزيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة
يُعطي النفس رائحة
زكية
.

كما أنه يُفيد فيتخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول
..

وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراضالجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلىقدراته في مقاومة الميكروبات.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hanene



انثى
عدد الرسائل : 144
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه   الجمعة مايو 28, 2010 1:38 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لماذا نضع الهيل في القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: المنتدي الاسلامي :: الطب البديل-
انتقل الى: