منتدي أميرة القلوب النسائي
طورطة بالعنب 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طورطة بالعنب 829894
ادارة المنتدي طورطة بالعنب 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
طورطة بالعنب 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طورطة بالعنب 829894
ادارة المنتدي طورطة بالعنب 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طورطة بالعنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة القلوب
المديرة العامة
المديرة العامة
أميرة القلوب


انثى
عدد الرسائل : 1620
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

طورطة بالعنب Empty
مُساهمةموضوع: طورطة بالعنب   طورطة بالعنب I_icon_minitimeالخميس أبريل 02, 2009 5:41 am

طورطة بالعنب



طورطة بالعنب Tarte-10


مقادير العجينة
* 125 غرام سكر سميد
* 125 غرام زبدة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* بيضة كاملة
* قشور حامضة محكوكين
* قبصة ملح

مقادير الكريما
* 3 صفر البيض
* نصف ليتر حليب
* كيس سكر فانيلا
* 5 ملاعق كبار سكر سميد
* 2 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم

مقادير التزيين
* 250 غرام عنب أبيض
* 250 غرام عنب أسود

طريقة التحضير
في زلافة كبيرة، ضعي 125 غرام سكر سميد، بيضة كاملة وقبصة ملح، ثم أضيفي شيئا فشيئا الدقيق.
* اخدمي جيدا العناصر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
* اضيفي إلى العجينة الزبدة وقشور الحامضة المحكوكين، وخلطي جيدا بأصابع اليد حتى تمتزج بها الزبدة جيدا وتحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* مددي العجينة، وخذي قالبا معدا لصنع الطورطة واذهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق، وضعي فيه العجينة الممددة واثقبيها بفرشاة جيدا من القعر والجوانب حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* غطي العجينة بورق ألومنيوم ثم أدخليها إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة.
* ازيلي ورق الأولمنيوم ثم اتركيها تطهى لمدة 5 دقائق.
* خلال هذه الأثناء، اغلي الحليب مع نصف كيس سكر الفانيلا وقبصة الملح.
* في زلافة كبيرة، ضعي 3 أصفر البيض، 5 ملاعق كبار سكر سميد، 2 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم، وخلطي الكل جيدا.
* أفرغي بعد ذلك الحليب مع الاستمرار في التحراك.
* افرغي الخليط في كاصرونة وضعيها فوق نار هادئة، وحركي بواسطة ملعقة خشبية حتى يعقد الخليط وتحصلي على كريما باتيسيير.
* اغسلي العنب جيدا وامسحيه جيدا.
* افرغي الكريما فوق الحلوى التي أخرجتيها من الفرن وأصبحت باردة ثم صففي حبات العنب حسب ذوقك.
* رشي من فوق نصف كيس سكر الفانيلا وادخلي الطورطة الى فرن معتدل الحرارة لمدة 10 دقائق.
* تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amira.ahladalil.com
اسمهان




انثى
عدد الرسائل : 266
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

طورطة بالعنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالعنب   طورطة بالعنب I_icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 4:41 am

طورطة بالعنب 3996nm10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة القلوب
المديرة العامة
المديرة العامة
أميرة القلوب


انثى
عدد الرسائل : 1620
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

طورطة بالعنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالعنب   طورطة بالعنب I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 9:55 am

طورطة بالعنب 864806
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amira.ahladalil.com
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
شمس الغروب


انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 47
الموقع : https://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

طورطة بالعنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالعنب   طورطة بالعنب I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 10:11 am

طورطة بالعنب 161395 طورطة بالعنب 161395 طورطة بالعنب 161395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة القلوب
المديرة العامة
المديرة العامة
أميرة القلوب


انثى
عدد الرسائل : 1620
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

طورطة بالعنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالعنب   طورطة بالعنب I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 1:31 pm

طورطة بالعنب 864806
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amira.ahladalil.com
 
طورطة بالعنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طورطة بالتفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: