منتدي أميرة القلوب النسائي
لكل محبي الحلويات الجزائرية 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لكل محبي الحلويات الجزائرية 829894
ادارة المنتدي لكل محبي الحلويات الجزائرية 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
لكل محبي الحلويات الجزائرية 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لكل محبي الحلويات الجزائرية 829894
ادارة المنتدي لكل محبي الحلويات الجزائرية 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لكل محبي الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
+3
hanene
أميرة القلوب
شمس الغروب
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 10:13 am

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا

الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات
فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد
حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة:
نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس
ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز
و تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير
: 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر +
فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض
ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها
في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى
ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في
الكاسات






لكل محبي الحلويات الجزائرية Icon











لكل محبي الحلويات الجزائرية W0sQeg06211059

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من
جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف
بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




لكل محبي الحلويات الجزائرية 8SpcRF07270352

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


لكل محبي الحلويات الجزائرية RTp4mP07270352

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

لكل محبي الحلويات الجزائرية HwcREj07270353





لكل محبي الحلويات الجزائرية 6FxPDr07270353





وهاهي في الاخير

لكل محبي الحلويات الجزائرية U7AOIr07270356

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

لكل محبي الحلويات الجزائرية OrkYh507270357

لكل محبي الحلويات الجزائرية GHagms04220944










الحلوى التالية تسمى المروحية l'eventail


نظرا
لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة
للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من
الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها





المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

عجينة الحشو

- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل

التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في
هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة
جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم
بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_2kjYYv1


لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_2-2


لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_3uxpqsY

بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين




لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_5U578ij

لكل محبي الحلويات الجزائرية Shf8S704220957











الحلوىالتاليةتسمى بالمشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط
كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6
اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب
القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة
التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق
بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


لكل محبي الحلويات الجزائرية M7AP4F04220949









اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز



لكل محبي الحلويات الجزائرية AVjtL404220945






الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري



لكل محبي الحلويات الجزائرية 77ROQr04220958







لكل محبي الحلويات الجزائرية 7ammil_138_mkhabez
المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد
اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة
منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز
ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود

وشهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
شمس الغروب


انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 47
الموقع : https://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 10:35 am

لكل محبي الحلويات الجزائرية 469792
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة القلوب
المديرة العامة
المديرة العامة
أميرة القلوب


انثى
عدد الرسائل : 1620
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 2:44 pm

لكل محبي الحلويات الجزائرية 962537
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amira.ahladalil.com
hanene




انثى
عدد الرسائل : 144
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 10:36 am

ألف شكر على الوصفات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هناء




انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 11:19 am

ما اجملها من ديكورات شكرا لك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 5:58 am

الحلويات الجزائرية حلوة بس صعبة شوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aladintap

aladintap


انثى
عدد الرسائل : 87
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2009 3:22 pm

لكل محبي الحلويات الجزائرية 962537
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ommounir




انثى
عدد الرسائل : 25
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 11/11/2009

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 13, 2009 2:08 pm

Embarassed خلويات جميلة خصوصا الشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرات الندى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
قطرات الندى


انثى
عدد الرسائل : 993
العمر : 59
الموقع : https://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:33 am

لكل محبي الحلويات الجزائرية 161395 لكل محبي الحلويات الجزائرية 714186 لكل محبي الحلويات الجزائرية 820575
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكل محبي الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الحلويات بالصور
» افخم الحلويات
» ادوات خاصة بتزيين الحلويات 2
» ادوات خاصة بتزيين الحلويات
» فن تعلم طرق تزيين الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: