منتدي أميرة القلوب النسائي
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 829894
ادارة المنتدي معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 829894
ادارة المنتدي معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطرات الندى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
قطرات الندى


انثى
عدد الرسائل : 993
العمر : 59
الموقع : https://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 11:30 am


معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
معلومات تهمك جدا جــــــــدا

**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****
لإختبار البيكنج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
**** **** **** ****
**** **** ****
**** ****
****

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
شمس الغروب


انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 47
الموقع : https://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 12:06 pm

جزاك الله خيرا معلومات في غلية الأهمية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء




انثى
عدد الرسائل : 25
العمر : 62
تاريخ التسجيل : 04/02/2010

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 10:22 am

الله يعطيك الصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليلة

ليلة


انثى
عدد الرسائل : 200
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 9:22 am

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 161395

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 339305
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دروس للمبتدئين فى المطبخ
» نصائح للتخلص من روائح المطبخ
» ملف كامل عن اجمل واحلى ديكورات المطبخ .....ممكن التثبيت
» معلومات أغرب من الخيال
» معلومات اسلامية تهمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: عالم حواء :: تدابير منزلية-
انتقل الى: