منتدي أميرة القلوب النسائي
الكسكس المغربي 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكس المغربي 829894
ادارة المنتدي الكسكس المغربي 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
الكسكس المغربي 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكس المغربي 829894
ادارة المنتدي الكسكس المغربي 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكسكس المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
شمس الغروب


انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 47
الموقع : https://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2009 9:19 am

المقادير:

* 1 كلغ من الكسكس -

كلغ من اللحم -

كأس شاي زيت -

بصلتان مقطعتان طوليا -

الملح حسب الذوق -

ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -

ملعقة صغيرة زعفران -

ملعقة صغيرةزنجبيل (سكين جبير) -

نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -

نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -

نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -

نصف كلغ من الفول الأخضر -

نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -

نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -

باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره-

* الماء الكافي (تقريبا 3لترات

* 100
غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .

الطريقه:

طريقة تحضير الكسكس

يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتدهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.

عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس فيقصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.

يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندمايصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض،يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوقالكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمنالبلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.

وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس

توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.

يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر علىالنار.

يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.

تقدم القصعةمع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.

الكسكس المغربي Normal_couscous%7E1



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة القلوب
المديرة العامة
المديرة العامة
أميرة القلوب


انثى
عدد الرسائل : 1620
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2009 3:33 pm

الكسكس المغربي 810901
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amira.ahladalil.com
 
الكسكس المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس الجزائري أو الطعام
» البغرير المغربي.
» البغرير المغربي بالخطوات بالصور
» طريقة مسمن المغربي رائعة بالصوور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: فن الطبخ-
انتقل الى: