منتدي أميرة القلوب النسائي
كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي 829894
ادارة المنتدي كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي 829894
ادارة المنتدي كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي 103798
منتدي أميرة القلوب النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي أميرة القلوب النسائي

كل ماتحتاجينه سيدتي تجديه في منتداك أميرة القلوب... مرحبا بك.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطرات الندى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
قطرات الندى


انثى
عدد الرسائل : 993
العمر : 58
الموقع : https://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي   كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي I_icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 12:56 pm

وصفتنا اليوم هي
: كيش(quiche)
السبانخ باللحم المفروم

السبانخ من
النباتات المفيدة جدا ومن فوائدها :


ـأن السبانخ
يساعد على
التئام الجروح في وقت قصير جداً
.

ـ يقوم ببناء
أنسجة الجسم
.

ـ يحافظعلى صحة وسلامة العين، ويمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في
الشبكية بسبب الشيخوخة
والتقدم بالعمر
.

ـ يقي بصفة
عامة من الإصابة بأمراض القلب وسرطان
القولون
.

ـ يعمل على
خفض نسبة الدهون والكوليسترول في الدم
.

ـ يقي منالإصابة بالإمساك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.

وفوائد لا عد
ولا حصر لها والغالب أن الأطفال لا يحبونه لهذا كانت فكرة هذا الطبق حتى
يأكل أطفالي السبانخ وبعد إنهاء الوصفة سأخبركن بالنتيجة



المكونات :


-حزمتين أو ثلاث سبانخ طازج ( حسب عدد أفراد أسرتك )


-300 جرام أو
أكثر لحم مفروم

- جبن الشيدر أو
موزاريلا مبشورة

-4 بيض
-ملح –فلفل أسود

-3مقادير طحين (
يعني مغرفة شوربة للشخص الواحد )

-نصف المقدار
زبده دائبة

-بيضة واحدة
-كيس بيكيغ بودر
( خميرة كيمياوية )

ملح
حليب بارد حسب
حاجتنا لجمع العجينة



طريقة تحضير عجينة الكيش



في خلاط أو إناء نضع مكاييل الطحين مع الزبده
والملح والبيضة والبيكنغ بودر نخلط كل هذه المكونات جيدا حتى تمتزج الزبده
مع الطحين بعدها نجمع العجينة بالحليب البارد حسب حاجة العجينة لذالك المهم
تكون العجينة متماسكة وليست لينة

نغلفها بغلاف
طعام ونضعها في الثلاجة حوالي نصف ساعة



كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Iquh2suc5zo0



كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Yd3h138gf3a2


كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي 505g3af2rbck



طريقة تحضير الحشو:


ننظف السبانخ
وننزع منه الجذور والأغصان الذابلة ثم نقطعه قطع صغيرة نغسله جيدا لعدة
مرات بعدها نضعه على البخار

لما يذبل ويبرد
نعصره جيدا لننزع منه الماء

نضعه في وعاء
ونخلط معه اللحم المفروم بعدما يكون نضج مسبقا والجبن المبشور والملح +فلفل
اسود والبيضات الثلاث



طريقة طهو اللحم المفروم:


في مقلاة نضع
نصف فنجان زيت مع بصلة مفرومة ناعمة بعدما يسخن الزيت وتذبل البصلة نضيف
اللحم المفروم لينضج جيدا مع رشة ملح ورشة فلفل أسود



كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Bonea0qwag7j



طريقة ترتيب الكيش


نأخذ قالب
مستدير نبسط فيه العجينة سمكها يكون حوالي 2سنتمتر

نفرغ الحشو فوق
العجينة بعدها نفرد قطعة أخرى من العجينة ونضعها فوق الحشو لتكون طبقة
ثانية تغطي الحشو

وتكون بقيت لك
بقايا من العجينة اصنعي منها أشكال عديدة زيني بها واجهة الكيش وبعدها
ادهنيها بصفار بيضة واجعلي فتحة صغيرة في وسط أو بوضع (خلة أسنان) كي تتنفس
وضعيها في الفرن لتنضج أسفل الطبقة وبعدها أشعلي الفرن من الأعلى


كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي 5htpjwuqykat




كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Xmoiyzi260xq


لتأخذ لونا
ذهبيا محمرا وجميلا
................



كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Nm2io06irsil

اترك الكيش تبرد
قليلا بعدها قطعيها كما ومبين في الشكل

والنتيجة طبق
صحي وغني ويسد الجوع وبهذا نكون حببنا السبانخ لأطفالنا



كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Z808g1x0mtap


كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي L9hensrxlgk5



كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Ctt86yaez10w
والنتيجة :
بعد يومين من
تحضيري للطبق طالبني أولادي بإعادته لهم من جديد .....

لهذا ما راح
تندمي أختي الغالية وستضفين لمطبخك وصفة جديدة وغنية ومحبوبة لأسرتك

بالهنا والعافية
ودوام الصحة والمتعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الغروب
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
شمس الغروب


انثى
عدد الرسائل : 1324
العمر : 47
الموقع : https://amira.ahladalil.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي   كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 11:19 am

MERCI
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيش (quiche) السبانخ واللحم المفروم من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف لوصفات تتبيل الدجاج واللحم
» البحار بوباي اعطى فكرة خاطئة عن فائدة السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي أميرة القلوب النسائي :: فن الطبخ-
انتقل الى: