((
حلويات المخبز))منها المخبز الحر الدي يكون باللوز
فقط...والثاني مخبز البرهوش بالعامية الجزائرية وهو المزور والمصنوع من
عجينة الباقلاوة والفواكه المكسرة.المقادير للمخبز الحر:500غ لوز مرحي رقيق
ــــــــــــــــــــــــــــــ300غ سكر مسحوق
قشور ليمون
2الى3بيض
الطلاء:
ـــــــــــــ2بياض بيض
6ملاعق كبيرةماء زهر البرتقال
6ملاعق كبيرة عصيرليمون
نصف ملعقة صغيرة زبدة
سكر ناعم مغربل
للتزيين:ملونات غدائية
جزيئات غدائية لماعة
فواكه من عجينة اللوز
كيفية التحضير
ــــــــــــــــــــــــــأخلطي اللوز والسكر ثم إرحيهمامعا في إناء ضعي خليط اللوز والسكر, أضيفي قشور الليمون ونكهة الفاني حتى الحصول على عجينة متجانسة.
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة و بواسطة الحلال أبسطي العجينة
قطعيها بالشكل الدي أعجبك في الصورة
ثم ضعيها في صينيةمرشوشة بالفرينة ثم في فرن مدة 10الى 15 دقيقة
حضري الطلاء:
ـــــــــــــــــــــــــــفي وعاء أخفقي بياض البيض كالثلج ثم ضفي ماء الزهر وعصير البرتقال و الزبدة ثم السكر والكل بالتدريج هاد مهم
ثم ضفي الملون الغدائي الدي يعجبك وحسب الدوق الدي وضعته في الحلويات
يعني العجينة أكثرت فيها دوق الليمون يكون اللون أصفر وهكدا..
وبعد الانهاء من الطلاء جربيه على حبة وإدا كان الطلاء ينزل بسرعة أضيفي السكر حتى يتماسك
وبعد أن يجف الطلاء خدي إسفنجة وحكي بها حبة الحلوى بالجزيئات اللماعة
أو لوني الطلاء بلون مغايير وزخرفي الحلويات بالكيس البلاستيكي
وبالهنا والشفا
ـــــــــــــــــــــــــ